Wednesday, January 05, 2011

perjalanan tiga negara part 2

Januari 2006, next day di bangkok tujuan utama kami adalah royal barge museum, disana ada koleksi royal boat yang super duper kereeeeennn; ada koleksi boat dengan ujung dewa wisnu naek garuda, assura, hanuman, dan kepala naga. sayang banget museum ini dikit pengunjungnya, ehmmm... lebih tepatnya cuma kita :( yaah pokoknya kami berjalan sesuai dengan buku panduan jalan-jalan di thailand :D


setelah itu kita pergi naek boat kecil ngelewatin pedagang-pedagang yang jualan di perahu, sayang udah siang banget pasar apungnya gak ada yang jualan lagi, tinggal yg sisa-sisa dr pedagang aja

Dari boat kecil terus pindah ke boat besar nyebrang ke Wat Arun, si mama sama trusty foto dengan gambar hanoman, dan yaaaak, langsung dipalak! siaaaaaall wat arun ini terletak di pinggir sungai Chao Praya jadi pemandangannya ga kalah keren. setelah dari sini langsung berangkat ke Wat Pho, tempat Sleeping Buddha. patung Buddha tidur yang super gede ada disini.


setelah puas sampe siang, kita pergi ke chatuchak lagi, belanja-belanjiiii :p, abis itu malemnya harus tidur cepet karena besoknya mau ke PATTAYA!!! yuhuuuu ;p





ke Pattaya besok harinya pake mobil sewaan hotel bareng2 sama turis lainnya, turis lainnya itu dari hotel yang beda jadi macem di koordinir travel agent begitu, satu mobil ada pasangan suami istri bule yang masih muda dan pasangan kakek-nenek dari London yang sweeeeeet banget, hehe... so we were going to Pattaya that day, kirain stelah sampe di Pattaya bakal leyeh2 di pantai ternyata travel agennya mencanangkan berkendara feri 45 menit ke pulau terdekat, entah itu coral island atau far island. lupaa, hehe...
yang jelas dari dek feri aku parasailing an, ini kali kedua berparasailing ria, dan kali pertama flying and landing di dek kapal, kalo kepentok kapalnya gimana yaaa, huaaaah... cant imagine it :)
nyatanya seru2 aja, bahkan ini pertama kalinya berparasailing tapi dicelup2in ke air laut gitu, alhasil celanaku basah semua, huahua...

sesampenya di pulau itu, ditawarinlah kami berjalan di dalam laut lihat ikan pake baju astronot, sayangnya lagi dapet, mamaaaaakk.... i hate this part :'( akhirnya kami jetskian aja di laut :) setelah itu dapet makan siang sefood yang super duper lezat, gak salah lah lidah thailand ini emang jempolan :) love the country, love the food :)
pulang dari Pattaya, langsung pisah sama rombongan yang pergi ke hotel masing2, dan saya pun tepar di hotel, waiting for the next adventure the next day at Ayuthayya!! yeay can't wait :)

No comments: