Thursday, July 29, 2010

perjalanan tiga negara part 1

oke, sebelum foto-foto ini terhapus oleh virus di komputer ato jamur di lemari album foto, aku akan mengabadikan satu per satu catatan perjalanan. dimulai dari perjalanan indonesia-singapore-thailand-singapore-indonesia

pagi itu di awal taun 2006, lupa tepatnya tanggal berapa januari, di taksi menuju bandara, si papah stress berat karena tol cawang-bandara macet total, kami mengejar pesawat jam mmm(anggeplah jam 10 pagi) dan jam 9 masih ada di tol cawang, gilaaaaaa,,,, masalahnya bukan cuma ketinggalan satu pesawat, tapi perjalanan kami yang direncanakan untuk menghemat budget sambil bener2 menikmati perjalanan panjang terancam gagal total...

jadi begini ceritanya, untuk menghemat budget, si papah yang pengen pergi ke thailand n singapore sok melakukan perjalanan menantang dengan rute JAKARTA-BATAM-SINGAPORE-BANGKOK-SINGAPORE-BATAM-JAKARTA. Perjalanan dimulai dari Jakarta ke Batam naik pesawat, terus dijemput supir kantor cabang di batam dan dianter ke pelabuhan ferry menuju singapore, abis nyebrang ke singapore kami akan dengan pintarnya mencari MRT dengan menggotong2 koper menuju bandara Changi dan melanjutkan perjalanan ke Bangkok, ribetnya kalo penerbangan jakarta-batam jam 10, kita harus ngejar pesawat ke bangkok di changi jam 7 malem, hiyaaakkkk,,, kalo sampe gagal satu kebayang kan gagal semua rencana

setelah dag dig dug, akhirya bisa check in mepet jam penerbangan, emang jakarta pada hari itu macet total jadi entah kenapa ada keringanan dari pihak bandara, hhh... alhamdulillah,

perjalanan berlanjut dari bandara Hang Nadim melewati kota batam yang terik n isinya pabrik semua, ya oloh... tapi mobilnya lexus semua euy, bikin ngiler :D oiya salah satu alesan kenapa lewat batam itu biar bayar fiskal nya lebih murah, tahun 2006 kan belum ada kebijakan bebas fiskal buat pemegang npwp, hehe... kan lumayan kami berempat bisa hemat 2 juta kalo naik ferry :p

bla bla bla dan akhirnya melewati imigrasi n naik ferry di pelabuhan ferry batam center, ferry yang kita naikin buat nyebrang ke singapore itu baguuus, gak kaya ferry buat ngangkut penumpang di selat sunda gitu, lebih kaya mini cruise menurut gw, versi simple nya. turunnya di harbourfront center singapore

nah dari sini kami nyari mrt yang langsung ke changi airport sambil gotong2 koper, hihihi, tapi karena masih ada waktu senggang jadilah liat-liat dulu kebetulan ada pameran bunga sakura di harborfront, oiya jam di singapore lebih cepet satu jam dari jam di jakarta, inget itu jangan sampe ketinggalan pesawat gara-gara itu!!

sampe di changi kami cari makan secara di pesawat bakal kelaperan berat karena pesawatnya air asia yang pasti gak akan dikasih makan, tapi tetep aja di pesawat minta pop mie buat anget-angetin perut, hehe....

setelah sampe bangkok, kita naik taksi, waktu itu toyota camry dijadin taksii disana masa, hikshikshiks,, dan susahnyaaaa ngasih tau supir taksi tentang hotel kita karena supirnya gak bisa bahasa inggris dan peta yang kita bawa ga da huruf thailandnya, oh la laaa.... jadilah muter2 kota bangkok padahal badan udah ga sanggup bergerak lagi,,

sampe di hotel trinity ( hotel kecil yang ada di pusat kota) langsung rebahan, ga sanggup membayangkan sehari ada di tiga negara sekaligus, hhhhh...

hari kedua di bangkok, kami berkelilling kota: ke Grand Pallace and Wat Phra, di lokasi itu juga ada Vimanmek mansion n Coin Pavillion. ini adalah istana raja thailand dan tempat Emerald Buddha, ada harta dan suvenir-suvenir jaman dulu yang tak ternilai harganya. disini kami ditemenin sama tour guide yang baik banget and gak cape (selalu semangat) ngambil-ngambilin foto kami berempat (itu yang pentiiing! :p)

setelah selese berkeliling di sana, kami pergi naik tuk-tuk, semacam bajaj nya thailand tapi lebih panjang dari bajaj dan dianter-anter keliling kota, kali ini kami mampir ke toko suvenir perak dan puas liat-liat aja, hahaha. sempet mampir sebentar di chatuchak market berhubung lagi weekend. Pasar ini cuma buka weekend aja; sabtu-mingg
u n sumpah harganya yang supeer duper terjangkau bikin seneng belanja; kayak pasar kaget dengan barang berkualitas not bad :D

karena masih kecapek-an, abis muter-muter langsung balik ke hotel, istirahat n keluar buat makan malem di siam village, sumpah tempat dan makanannya enak bangeeeeettttt!!!! harus kesini lagi kalo ke bangkok! dari hotel tinggal naik sky train dari deket hotel :)

oiya abis itu saking penasarannya sama night life di bangkok, kami berempat (hihihi, aku sih ngikutin papa n mama doang lhoo) ngelewatin pat pong, the most well known street yang menyajikan kehidupan malam di Bangkok, heyaaaahhhh... lagu jedag-jedug n asepnya ampe kemana-mana, pas lagi gitu hp bunyi ada yang nelpon dan nanya lagi dimana, langsung bingung mesti jawab apa.. hahaha... pas perjalanan pulang nemu bule cowok lagi gandengan tangan sama pasangan gay nya pas lagi nyebrang jalan; OH LA LA :D


keterangan:
1. di feri menuju singapore
2. pameran sakura di harbour front
3. grand pallace
4. chatuchak market

No comments: