Saturday, September 29, 2012

Singapore 2011, Day 4; Singapore Zoo

Hari terakhir di Singapore dari Singapore trip 2011 kami habiskan bermain-main di Singapore Zoo. Kebun binatang yang mengklaim dirinya sebagai The World's Best Rainforest Zoo ini punya lebih dari 2800 hewan dari 300 spesies. Padahal ini negara, hutan aja gak punya yah -__-" Seperti apakah kebun binatangnya? mari simak review berikut *gayak abis* :p

Mencapai Singapore Zoo ini gampaaang, tinggal naik MRT North South Line, bisa turun di stasiun Ang Mo Kyoo, Woodlands, Choa Chu Kang, dan Marsailing, terus ganti bus yang menuju Singapore Zoo, deh... Ada paket masuknya, berupa tiket masuk + unlimited tram ride, dan unlimited boat ride, semua seharga 27 dollar Singapore.

Begitu masuk Singapore Zoo ini, kesan pertama adalah: ADEM, hahaha... Mandai Lake ini emang daerah yang jauh dari keramaian, bus yang kami tumpangi aja ngebut sangat, karena jalanan sepi pi.... nah keramaian baru terjadi di dalem Singapore Zoo, setelah dapet tiket masuk, kita melewati beberapa pepohonan dan jembatan. Gak ngeh ternyata di bawah jembatan ada buaya lagi berjemur, hahaha

Gak jauh dari si buaya, ada babi rusa, tapir, dan harimau putih. Harimau putih disini ada dua, yang betina sakit kakinya, dan cuma tergolek di atas tebing, sedangkan harimau jantan dengan galaknya muter-muterin si harimau betina dan menggeram setiap ada yang berusaha mendekati harimau betina. Protektif abis; so sweeeet *loooh* :p

Selanjutnya kami keliling naik trem ke daerah African; ada cheetah, jerapah,  zebra, singa, dll.. Turun kemudian masuk ke snake house, reptil garden. Jujur saja saya gak terlalu menyukai reptil, apalagi ular. ngeliat kulit ular yang super gede aja rasanya mau pingsan -__-" terus kita jalan ke tempat kura-kura raksasa, Ya ampun, ngeliatnya aja kasian, jalannya susah, kegedean badan,, langsung membayangkan kura-kura saya di rumah, apakah mungkin jadi sebesar itu kalo udah tua, semoga enggak -_-

Selanjutnya kita bisa liat pinguin lagi antri nyebur kolam, terus ada dugong alias ikan duyung yang jelek itu. buat yang belom tau bentuk aslinya ikan duyunng, iya, ikan duyung itu jeleeeeeek. jadi jangan pernah membandingkan dengan legenda putri duyung. -__-"

Selain itu kita bisa liat pygmy hippo, orang utan, kanguru, gajah, dan lainnya (yaiyalah kan di kebun binatang namanya). Kebun binatang ini tertata sangat rapi dan menyenangkan, bersih dan asik dibuat trekking. Kalo punya waktu luang jalan-jalan ke Singapore, kunjungi tempat ini, jangan cuma main di mol :p

Hari ke empat ini berakhir dengan perjalanan dari Singapore Zoo ke Far East Plaza, ngeborong boots, yes saya cinta mati sama sepatu boots yang fashionable, ingat fashionable, bukan AP boots yaah :D dan akhirnya kami check out hotel and going back to Jakarta

Hasta La Vista Singapura :D

Welcome to Singapore Zoo

Ini kura-kura yang masih kecil loh

Antre berenang di kolam

Kanguru

serem kan??

eughh... snake...

cute, right??

ini adalah maskotnya dufan!!

Protektif

mas-mas berkostum jerapah

No comments: