Wednesday, February 02, 2011

kontributor travel?

mau pake gw ato saya yaaa, lagi2 masih dibingungkan oleh masalah ini, hmmm saya aja deh yaa ;p

seorang teman yang tidak terduga, tiba2 meng sms dan meminta saya menjadi seorang kontributor travel di majalahnya... she knew that i travel a lot, mungkin karena melihat kenarsisan saya dengan sederet album foto2 di facebook page saya yak, hehe...
well, karena menjadi jurnalis adalah cita2 saya, kenapa engga?

the main problem, saya sudah gak banyak travelling sejak masuk klinik, apalagi request dia ini, ga terungkap jelas si, tapi untuk majalah sekelasnya, mungkin agak aneh kalo saya ngebahas tentang berjalan backpackering dengan uang seminim-minimnya, bisa nginep di rumah penduduk pula, hahaha... jadi yaaa... saya masih agak bimbang jadinya...

maklum terakhir ke luarnegeri ya ke taiwan, tahun 2007, haha... passpor saya aja masih belum diperbaharui sampe sekarang, hehe...

tapi begitu melegakan ketika dia minta saya nulis tentang Pulau Tidung, well... udah saya kirim tulisannya tapi sungguh takut dia membaca dan mencemooh gaya menulis saya, maklum saya amatiran, sedangkan dia sudah lebih dari setahun kalo ga salah menggeluti dunia perjurnalisan, dan yaaaah, setelah dibaca memang ternyata ada sedikit yang kurang karena saya waktu itu pergi kesana tanpa menggali info detail, just for fun... ga ada niat sama sekali mau nulis perjalanan saya secara resmi kecuali di blog...

tentang pulau tidung sebenernya saya punya narasumber, pertama si travel agent mahasiswa yang ngebawa saya ke pulau itu sama temen2, kedua si mas2 tour guide. tetapi orang pertama lagi menggalak2an wisata ke pulau tetangganya, jadi pas saya nanya2 info malah disodorin satu proposal wisata ke pulau pari, omak, dia pikir saya mau kerja jadi travel agent juga kali ya, sampe dikasi tau detail bagi hasilnya, n standar harga agen --__--

sedangkan orang kedua si tour guide, adalah orang yang paling saya hindarin buat sms, why? karena dia ga berenti sms setelah saya balik dari pulau... hfttt.... syukur sekarang dia udah ga pernah sms lagi, tapi kalo saya sms dan mulai nanya2, olala... bisa panjang urusannya. jadilah saya super duper bingung sekarang...

naaaah,,ketika temen saya itu meminta saya bercerita tentang turki, ada masalah baru, saya udah lumayan lupa tentang turki kecuali yang ada di foto2 saya, hahaha... tapi foto2 saya juga kebanyakan ada gambar diri saya, sedangkaaaan, dia butuhnya foto tempat bukan foto saya --__--, masalah laennya bagaimana menjelaskan dalam tulisan kalau setiap malem saya minta makan ke rumah orang2 dsana, haha... maksudnya pas saya disana, setiap malem saya dijamu sama beberapa orang yang tergabung dalam PASIAD, hahaha.. lagi2 perjalanan irit yaa :D

dilemaaaaaaa, uuuh, sebenernya udah sempet nulis part 1 tentang perjalanan turki si tapi saya malas melanjutkan lg, salaj besaaaar --__-- harusnya saya langsung tulis di jurnal atau blog begitu saya mengunjungi tempat2 itu... nah, karena itu saya akan tetap melanjutkan cerita2 saya tentang travelling supaya hal seperti ini tak terjadi lagi dalam hidup saya, hehe...

so, kalau ada yang pernah ke istanbul dan atau bursa, dua kota di turki itu, plis, need ur help very much to write :)

2 comments:

Kurnia Diki said...

hehe..
good notes

frieda said...

ehehe... terimakasih :)