Friday, July 18, 2008

SingapOre; first impression

hohoho... pertama kali ke luar negeri ya ga jauh2lah yaa...
sIngapore dulu...

waktu itu ditaon... mmm... 2003 akhir, passport jadi n jalan deh skeluarga ke singapore; yah... memanfaatkan libur akhir taun... yup... pas di singapore pas christmas night...

naik pesawat lion air (yang dulu masih panjang bgt badan pesawatnya) n landing pas malem natal; yah... walo kami tidak merayakan natal, tapi tetep aja dong penasaran kaya apa si "orang2 luar" itu merayakan malem natal; yah... walopun luarnya ga jauh2 amat (cuma di singapore gitu...)


turun dari pesawat, aku yang ga pernah ke luar negeri sebelumnya terpana dengan CHANGI AIRPORT, hehehe... norak banget yah... Sumpe itu guede banget!!! nyaman banget pula...

tapi yaa itu soal artistik tradisional menang Indonesialah yaa... hahaha... teuteup...


how's christmas night at singapore?? ternyata....
wuiiiiiiiiiiiiiiihhh... kayak karnavalan malem lebaran; hehehehe...
tiup2an terompet; gulung2an kertas dimana2...
mau jalan aja susah

karnaval christmas night

Orchard road pun tumpah ruah isinya orang semua;
jalan mobil pun jadi trotoar buat pejalan kaki;
kapan lagi orchard road begini kan? hehehehe....

puas ngeliatin orang2 berpesta; kami malah kelaperan;
nengok kanan-kiri, hehehe... masuklah kami ke Mc Donald Lucky Plaza, hihihi....
nyammmmmm... we love fast food!

hotel yang kami tinggali di deket orchard road juga, namanya York Hotel, berhubung papa yang bayar, jadi ga tau berapa tarif semalemnya. tapi kalo dibandingkan dengan hotel sebelahnya, which is Mandarin Oriental, jelas hotel ini lebih murah, hehehehe... eh ternyata hotel ini cuma beberapa meter dari Mt Elizabeth Hospital yang terkenal itu (hehe, ketauan udiknya :) ) York Hotel, singapore

besoknya kami ke sentosa island, hehehe...
naik cable car, foto2 di merlion, nonton lumba2, terus ke underwater world;

ada kejadian lucu pas kita masuk ke museum di sentosa island; di museum itu ada banyak patung2, hmmm... sir thomas stamford bingley raffless, bapak singapore n patung2 lainnya... kami lagi ngeliat2in itu patung satu persatu sampe ada cewe ngamuk n langsung pergi... setelah diusut, ternyata dia marah sama papaku yang nyangkain dia patung n megang tangannya saking gelapnya itu museum (waaaaaaaaaahh... papaku nakal!)

dari sentosa island, kita balik ke singapore juga naik cable car terus shopping2 di Nge-Ann/ takashimaya, wuuu... menggila...
terus aku menemukan FO baju di scotts road dengan harga yang cukup terjangkau dan cukup fashionable, hehehe...
lumayan cape juga cz tengah malem setelah itu kita pijet-pijetan di hotel, hehehe....

next day, kita pergi ke arab street, hehehe...
makan nasi kebuli, sholat disana, foto-foto, terus ke china town n little india cari oleh-oleh... keliling singapore naek MRT (yah, namanya juga pertama kali ke luar negeri, seneng banget ngeliat kereta cepet yang beli karcisnya cuma neken-neken tombol, hehehe)

seharian keliling kota, malemnya kita liat air mancur warna-warni di Suntec city, keren... suntec city

last day at Singapore, aku pergi ke NUS, National Univesity of Singapore, hehehe... waktu itu pengen ngedaftar disana, jadi ceritanya nih mo sekalian survey tempat kuliah masa depan...
sempet liat-liat medical and dentistry faculty-nya plus rumah sakit universitasnya, hmmm...
tapi sialnya NUS fakultas kedokteran dan kedokteran gigi ga mau menerima siswa dari luar singapore! sebel... jadi waktu terakhir aku ambil form pendaftaran online ngisinya ngambil biokimia molekuler. hehehehe... sok2an banget deh pokoknya; jadi wajarlah yaa aku dapet surat dari NUS berisi; thank you for register, and sorry you're not accepted. hahahaha.... gedung durian, esplanade

nah, abis jalan-jalan ke nus, kita pergi ke singapore discovery center
lagi-lagi liat museum, liat robot, nonton film 3D, naik2in pesawat n mainan2 lainnya...
abis itu kita ke bugis, foto-foto di depan gedung durian esplanade, liat teater di bay, dan puas-puasin belanja di pennsylvania, ngeliat kota lama singapore...

then, malemnya pesawat lion air tujuan akhir jakarta telah menunggu kami...

No comments: