Wednesday, January 23, 2008

Jo-Wilfried Tsonga

Yang mengikuti dengan baik dunia tenis, khususnya Australian Open 2008 yang sedang berlangsung di Melbourne pasti kenal nama ini:





JO-WILFRIED TSONGA





pemuda asal Perancis yang berhasil melaju ke babak semifinal mengalahkan
Михаил Южный (baca: Mikhail Youzhny) pemain tenis dari Rusia dengan straight set 7-5,6-0,7-6.

Petenis yang tak diunggulkan sama sekali ini berhasil membuat fairy-tale dengan mengalahkan Youzhny (peringkat 14 dunia).


Jujur bukan karena ganteng, terus diulas disini, hehehe...
malah ga ganteng ko... (hihihi), tapi pas maen ngalahin Youzhny, aku terpukau, hehehe


Pemuda berbadan gelap kelahiran tahun 85 dengan tinggi 188 cm dan berat 90 kg (harusnya gendut yaa) ini sangat terlihat bugar di lapangan. pokoknya maennya keren banget lahhh...


Belum terlihat sehebat Raja tenis si Roger Federer n ga seganteng Andy Roddick si, tapi... tapi...
hehehe... pokoknya hebat lah... unexpected!


Selain tsonga, Maria Sharapova juga main dengan penuh tenaga mengalahkan peringkat satu dunia, Justin Henin, straight set 6-4, 6-0!
hmmm... semoga maria bisa ketemu Ana Ivanovic di final, hehe...
kan di final yang maen jadi cantik-cantik tuu

nah mungkinkah tsonga bisa mengalahkan Rafael Nadal di semifinal?
semoga.
Maaf ya nadal, aku yang selama ini mendukungmu, telah berpaling, hehehe... abis ga ada Andy Roddick sii...Crying 2
hehehe... aku kan pembela orang lemah... Nadal kan udah nomor dua dunia!

so bisakah tsonga melanjutkan fairy-tale nya? semoga saja. enjoy the show of AUSTALIAN OPEN TENNIS 2008

Tennis Volley

1 comment:

Faizal said...

ya, mudah2an aja bisa konsisten, ngga kaya baghdatis di 2006 yang malah redup.

Kalo bisa konsisten, yakin deh tsonga bakal masuk top 8 di akhir tahun.. :D